Статьи

Как убрать царапины на мебели

Как убрать царапины на мебели
Неприятности могут случиться с каждым из нас — от мелких до серьёзных, случается всякое. И от этого не застрахованы никто и ничего — то же самое касается и вашей мебели. И если со скрипящей дверцей справиться легко, то удалить царапины — уже сложнее. Об этом мы и поговорим, как придать повреждённому интерьеру былой внешний вид. И кстати, наш мебельный интернет-магазин в Москве и Московской области готов оказать косметические услуги для любого вида мебели.

Первым делом, мы рекомендуем иметь про запас такую простую вещь, как мебельный штрих. Учитывая тот факт, что он прекрасно маскирует царапины на деревянных и ламинированных поверхностях, он также имеет огромную цветовую палитру, лишь подтверждая свою универсальность.  Ещё один вариант маскировки царапин — воск, либо восковые карандаши или мелки. Они отлично работают с ДСП-материалом. В любом случае, перед применением обоих способов, поверхность необходимо тщательно промыть и убрать пыль и загрязнения — иначе можно лишь всё усугубить. И ещё совет — перед применением, удостоверьтесь в том, что оттенок подходит. Для этого используйте поверхность мебели, невидимой глазу, например, внутренняя поверхность стола, или ножка дивана с тыльной стороны.

Народные средства тоже приносят пользу — например, ядро грецкого ореха способно в считанные минуты замаскировать царапины. Один минус — эффект недолговечен, и процедуру придётся повторить. Второй помощник- йод. Разбавьте его водой, для нужного оттенка, и вы сможете с лёгкостью реанимировать мебель тёмного цвета.

В случае глубоких царапин, мы всё же советуем обратиться к специалистам — например, в наш мебельный интернет-магазин в Москве и Московской области. Дело в том, что такой дефект легко переходит в трещину, что сделает ремонт гораздо более дорогим. Первоочерёдная здесь задача — защитить глубокую царапину от пыли, грязи и влаги.

Мы всегда готовы придти на помощь, поэтому, если вы боитесь рисковать самостоятельно, доверьтесь профессионалам! Быстро и качественно мы вернём идеальный внешний вид, чтобы атмосфера комфорта и уюта оставалась в вашем доме!

Возврат к списку